听听FM隐私政策

版本更新时间:2022年12月12日

提示条款:

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。有鉴于此,北京讯听网络技术有限公司特制定本《隐私政策》(下称“本政策”)并提醒您:

本政策适用于听听FM客户端,包括听听FM网页版(域名为https://www.tingtingfm.com) 及将听听FM部分功能/服务作为第三方服务集成在听听FM关联公司(见定义条款)和/或其他第三方智能硬件、软件或服务中(“听听FM服务”,具体以听听FM提供的为准)。如我们关联公司的产品或服务中使用了听听FM提供的产品或服务但未设独立的隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。

需要特别说明的是,本隐私政策不适用于其他第三方通过前述网页或听听FM客户端直接向您提供的服务(统称“第三方服务”),例如您通过听听FM应用市场开通使用的第三方应用,如您通过听听FM客户端购买付费内容产生的个人支付(微信)行为,由第三方服务提供者向您提供服务时,您向该第三方服务提供者提供的信息不适用于本政策,您在选择使用第三服务前应充分了解第三方服务的产品功能及隐私保护政策,再选择是否开通功能。

在使用听听FM产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。一旦您开始使用听听FM产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策。如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,可以通过【手机客户端>我的>意见反馈】或关注【听听FM】官方微信公众号与我们联系。

第一部分 定义

第二部分 法律声明

听听FM用户在听听FM移动客户端、PC官网主页自行上传、提供、发布相关信息,包括但不限于用户名称、公司名称、联系人及联络信息,相关图片、资讯等,该等信息均由用户自行提供,听听FM用户须对其提供的信息依法承担全部责任。

听听FM在此提示,您在使用听听FM产品及服务期间应当遵守中华人民共和国的法律,不得危害网络安全,不得利用听听FM产品及服务从事侵犯他人名誉、隐私、知识产权和其他合法权益的活动。尽管有前述提示,听听FM不对您使用听听FM产品及服务的用途和目的承担任何责任。

第三部分 隐私政策

本隐私政策部分将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

(一) 我们如何收集您的信息

为了向您提供听听FM服务,维护听听FM的正常运行,改进及优化我们的服务体验并保障您的账号安全,我们会出于本政策下述目的及方式收集您在注册、使用听听FM时主动提供、授权提供的信息,以及基于您使用听听FM时产生的信息:

1、注册听听FM用户信息

为注册成为听听FM用户,以便我们为您提供基础的服务,诸如发布信息、推送及时更新的内容,发放活动奖品,您需要提供您的手机号码及短信验证码以注册并创建听听FM账号。如果您仅需使用浏览、搜索听听FM展示的内容,您不需要注册成为听听FM用户并提供上述信息。

注册成为听听FM个人用户后,您可以对个人信息进行修改,操作路径为:【手机客户端>我的>点击头像/昵称区域>个人信息设置界面】,您可以修改昵称、头像、手机号码等信息。

当您需要注销听听FM账户时,我们将会匿名化处理或删除您的个人信息。

就听听FM账号注销流程,您可以通过登录最新版听听FM客户端,通过【手机客户端>我的>设置>账号设置>注销账号】,根据界面提示操作即可。

2、使用听听FM服务过程中收集信息

当您在听听FM应用启动或后台运行时,为向您提供更契合您需求的内容、交互展示、搜索结果、识别账号异常状态,维护听听FM的正常运行,改进及优化您对听听FM的体验并保障您的账号安全,包括您使用听听FM服务以及使用方式的信息,并将这些信息进行关联:

1)使用信息:我们会收集您作为听听FM个人用户使用听听FM时提交或产生的信息。如您需作为主播开通使用听听FM直播功能,您需提供你的身份证号码完成实人认证。

2)设备信息:我们会根据您在软件安装及/或使用中授予的具体操作,在应用启动或后台运行时收集并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、设备序列号、操作系统版本、设备设置、移动设备识别码、Android ID、MAC信息、网络设备信息、必要的移动应用列表信息、软硬件及设备、设备环境信息、运行中的进程信息、粘贴板信息)、设备所在位置相关信息(包括您的授权的GPS位置以及WLAN接入点和基站传感器信息)。

3)日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的搜索和浏览记录、关注、播放记录、访问量、播放时长、IP地址、Wi-Fi网络、电信运营商网络、使用的语言、访问日期和时间等。

请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将有可能被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

3.您向我们提供的信息

在服务使用过程中,您可以对听听FM产品及服务的体验问题反馈,帮助我们更好地了解您使用我们产品或服务的体验和需求,改善我们产品或服务,为此我们会记录您的联系信息、反馈的问题或建议,以便我们进一步联系您反馈您我们的处理意见。

4.我们在您使用个性推荐服务过程中收集的信息

为向您提供更好、更个性化的服务,例如在不同的服务端或设备上提供更个性化但体验一致的服务,更契合您需求的信息推送,我们会记录您的行为信息,行为信息包括您在使用听听FM时的内容收听、评论、收藏、订阅、分享及交易等活动的对应信息,也包括您自主在喜好调查页提交喜好标签信息,我们会对上述信息进行自动分析和计算,机器(系统)会根据结果自动筛选并在“猜你喜欢”模块推送您可能更感兴趣的内容。

我们会根据您在使用听听FM过程中的内容收听相关行为,不断调整优化推荐结果,更好的向您提供优质内容。

请知悉,听听FM的个性化推荐算法并不会识别特定自然人的真实身份,仅是基于用户的行为提供相关性更高与更丰富的信息。

如果您并不希望被推荐个性化的内容,操作路径为:【手机客户端>我的>设置>隐私中心>管理个性化内容推荐页面】,关闭“个性化内容推荐”。当您选择关闭个性化内容推荐后,将不再向您展示与您兴趣相关的内容。

5.为您提供安全保障收集信息

为预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与我们公司的协议、政策或规则的行为,我们可能收集或整合您的用户个人信息、服务使用信息、设备信息、日志信息。

6.为您提供其他附加服务

为向您提供更便捷、更优质、个性化的产品及/或服务,努力提升您的体验,我们在向您提供的以下附加服务中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些信息,不会影响您使用我们平台的浏览、搜索、购买等基本服务,但您可能无法获得这些附加服务给您带来的用户体验。这些附加服务包括:

1)基于相机/摄像头的附加服务:您可在开启相机/摄像头权限后使用该功能。我们访问您的相机是为了您可以使用摄像头进行拍摄影像、照片、二维码扫码,用于直接拍摄并上传视频、图片参与聊天室、社区等UGC相关功能,以及更换个人账号头像,进行相应内容在我们平台的展示;以及特定场景下经您授权的扫码支付、参与活动,以及其他您明确知悉的场景。

2)基于相册(图片库/视频库)的图片/视频访问及上传的附加服务:您可在开启相册权限后使用该功能上传您的照片/图片/视频以及本地缓存的视音频文件,确保本地图片、视频上传至听听FM平台的功能可行,便于您进行头像更换、在聊天室及社区等相关功能中发表和分享评论、保存活动分享的二维码,或与客服沟通时证明您所遇到的问题。我们可能会通过您所上传的照片/图片来识别您需要参与的活动链接或者视频服务链接,或使用包含您所上传照片或图片的评论信息。为实现您的好友、活动优惠以及其他链接分享需求,我们可能会在设备本地读取您最近一次主动保存的图片链接地址。

3)基于麦克风的语音技术相关附加服务:您可在开启麦克风权限后实现声音签名,且确保音频录制功能可行;请您知晓,即使您已明示同意开启麦克风权限,我们也仅会在您主动点击客户端内麦克风图标或录制音频时通过麦克风获取语音信息。

4)位置权限:您可以打开您的位置权限,获取您所在地附近的资讯、所在地相关音视频内容和相关的电台内容。

您理解并同意,上述附加服务可能需要您在您的设备中开启您的摄像头(相机)、相册(图片库)、麦克风(语言)、位置访问权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。您可自行决定这些权限开启或关闭。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

7.其他目的收集信息

我们将基于本政策未载明的其他特定目的收集您的信息时,会事先告知并征求您的同意。

8.安卓设备应用自启动

为了方便用户第一时间获取软件提供的各种推送消息和服务,及时收到重要的通知和信息,提高用户的视听体验和效率,听听FM在应用退出后会根据必要性在用户解锁屏幕、设备连接或断开电源等场景进行应用自启动。

我们收集及使用上述信息的目的是为了更好地经营听听FM产品和服务(包括但不限于向您提供个性化的服务),并且会通过包括但不限于通过网站通知、电子邮件、电话或短信息等方式通知您。

您理解并同意,我们向您提供的功能和服务场景是不断迭代升级的,如我们未在上述场景中明示您需要收集的个人信息,我们将会通过页面提示、交互设计等方式另行向您明示信息收集的内容、范围和目的并征得您同意。

如我们停止运营听听FM产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以提前30天以公告的形式通知您,并依照所适用的法律对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(二) 我们如何使用信息

收集您的信息是为了向您提供服务及提升服务质量,为了实现这一目的,我们会把您的信息用于下列用途:

二、我们如何使用Cookie和同类技术

我们使用Cookie来帮助您实现您的联机体验的个性化。Cookie是由网页服务器存放在您的访问设备上的文本文件。指定给您的Cookie是唯一的,它只能被将Cookie发布给您的域中的Web服务器读取。

您有权接受或拒绝Cookie。大多数浏览器会自动接受Cookie,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝Cookie。如果选择拒绝Cookie,那么您可能无法完全体验听听FM相关服务或互动功能。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

(一) 共享

我们不会与听听FM服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1.在获取您同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2.在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息

3.只有透露您的资料,才能提供您所要求的第三方产品和服务,如:

在您被他人投诉侵犯知识产权或其他合法权利时,需要向投诉人披露您的必要资料,以便进行投诉处理的;

与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。除另行获得您的明示同意外,我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途

听听FM服务含有到其他网站的链接。除法律另有规定外,听听FM对其他网站的隐私保护措施不负相应法律责任。我们可能在需要的时候增加商业伙伴,但是提供给他们的将仅是综合信息,我们将不会公开您的个人信息。

(二) 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(三) 公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(四) 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

四、我们如何存储信息

(一) 信息存储的地点

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

针对以上情形,我们会确保依据本隐私政策对您的个人信息提供足够的保护。

(二) 信息存储期限

我们只会在达成本政策所述的目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求。而我们判断前述期限的标准包括:

在您的个人信息超出保留期限后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理

(三) 信息删除和匿名化处理

如本平台服务决定停止运营时,我们将在相关服务停止运营后停止收集您的个人信息。我们将以公告形式将停止运营通知向您送达。对已持有的您的个人信息将进行删除或匿名化处理。涉及未成年人个人信息的,我们会并将停止运营的通知及时告知未成年人监护人。

五、我们如何保护您的信息

我们会采取各种预防措施来保护您的个人信息,以保障您的个人信息免遭丢失、盗用和误用,以及被擅自取阅、披露、更改或销毁。为确保您个人信息的安全,我们有严格的信息安全规定和流程,并有专门的信息安全团队在公司内部严格执行上述措施。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求(最迟不迟于30个自然日内)向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

互联网环境并非百分之百安全,尽管我们有这些安全措施,但请注意在互联网上不存在“完善的安全措施”,我们将尽力确保您的信息的安全性。

六、您如何管理您的信息

按照《中华人民共和国网络安全法》等相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的用户信息行使以下权利:

(一) 访问您的用户信息

您有权访问您的用户信息,法律法规规定的例外情形除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:账号信息—如果您希望访问或编辑您的账户中的个人基本资料信息、更改您的密码,您可以登录账号通过“编辑资料”、“设置”执行此类操作;

对应您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他的用户信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请参照“十一、如何联系我们”中的联系方式联系我们。

(二) 更正您的用户信息

当您发现我们处理的关于您的用户信息有错误时,您有权要求我们作出更正。您可以通过“访问您的用户信息”中罗列的类别提出更正申请。

(三) 删除您的用户信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除用户信息的请求:

我们将会根据您的删除请求进行评估,若满足相应规定,我们将会采取相应步骤进行处理。当您向我们提出删除请求时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户的安全。当您从我们的服务中删除信息后,因为使用的法律和安全技术,我们会及时从备份系统中删除相应的信息,若因特殊情况不能及时删除,我们将安全存储您的信息直到备份更新或升级时可以删除或实现匿名化处理。

(四) 改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的用户信息才能得以完成。对于收集的用户信息的收集和使用,您可以随时给予或回收您的授权同意。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的用户信息。同时也请您注意,您撤销授权同意可能会导致某些后果,例如我们可能无法继续为您提供相应的服务或特定的功能,但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的用户信息处理。

(五) 约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将在不侵害我方平台商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供适当的救济方式。

(六) 响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证身份,然后处理您的请求。我们将在三十天内作出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。也请您理解,出于安全保障的考虑、相关法律法规的要求或技术上的限制,对于您的某些请求我们可能无法做出响应,例如以下情形:

七、未成年人保护

我们重视未成年人的信息保护,如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许,父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用,共享,转让或披露此信息。我们将根据国家相关法律法规及本《听听FM隐私政策》的规定保护未成年人的个人信息。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

我们将在中华人民共和国境内运营听听FM服务中收集和产生的个人信息存储在中华人民共和国境内。就中华人民共和国境外听听FM用户使用听听FM产品及服务过程中产生的个人信息,您同意回传存储在新的服务器上,否则您无法使用现有听听FM的产品及服务。此类情况下,我们会确保您的个人信息安全得到足够同等的保护。

九、第三方服务

听听FM可能链接至第三方提供的社交媒体或其他服务(包括网站或其他服务形式)。详细信息请见《听听FM第三方信息共享清单》

该等接入第三方服务由相关的第三方负责运营,须受第三方自己的服务条款及信息保护声明(而非本《隐私政策》)约束。

我们仅会出于正当、必要、特定的目的共享您的信息。对我们与之共享信息的第三方服务商,我们会要求他们履行相关保密义务并采取相应的安全措施。

十、本政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意我们不会限制您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在听听FM官方主页(https://www.tingtingfm.com)上公告发布对本隐私政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过听听FM公示的方式进行意见征集、公告通知甚至向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

十一、如何联系我们

如果您对听听FM的隐私保护政策或数据处理有任何疑问、意见或建议,可以通过【手机客户端>我的>意见反馈】或关注【听听FM】官方微信公众号与我们联系。我们邮寄联系方式如下:

北京讯听网络技术有限公司

收件部门:听听FM运营组

地址:北京市朝阳区建国门外大街甲14号5层(05)501号08-1室

邮编:100022

一般情况下,我们将在收到您相关联系信息并核实您身份后三十天内回复。

最近更新日期:2022年12月12日